Алексей Рева — Студия Мамахохотала
Алексей Рева

Алексей Рева

Сценарист и автор студии «Мамахохотала», event-manager студии.
26 лет, из Полтавы.
В студии известен как «Игорь».

Интервью

Расскажи о себе до студии «Мамахохотала».

Учился в школе, вроде, неплохо учился. Закончил её с золотой медалью. Но, наверное, это была больше заслуга мамы: она учительница и была очень строгой всегда. Можно было исписать три тетрадных страницы, потом сделать ошибку и мама вырывала эти три листа и я заново всё переписывал. Было обидно. Потом поступил в технический университет на финансиста. Это пригодилось: каждый вечер прихожу домой и считаю, сколько я потратил за день.

Ты хоть чуть-чуть работал по специальности?

Да, после окончания университета я пошёл работать на кафедру финансов. Год преподавал для студентов разных курсов. Этот период жизни тоже был для меня важным.

Читать все интервью

Тебя не травили в университете за то, что ты много учился?

Нет. Или, скорее да, но я всего этого не замечал. С третьего курса мне предложили работать в универе. Поэтому у меня был вольный график посещения и с моими одногруппниками мы виделись редко.

После университета работал на кафедре, на полторы ставки. Скажу так: я студентом столько на пары не ходил, сколько преподавателем. Мне было сложно, ведь к каждому занятию приходилось очень усердно готовиться. Когда студент приходит на пару не подготовленным, у него есть шанс, что его не спросят и его «пронесёт». У препода такого шанса нет.

 Как попал в студию?

С Ромой Грищуком мы были знакомы примерно с 2011 года благодаря КВНу. Он нашу команду как-то пригласил играть в город Сумы. Потом Ромка и Венька приезжали к нам в Полтаву, участвовать в нашем шоу «Битва на смех». Приехали за очень смешные гонорары, даже по курсу 8. А в начале марта месяца 2016 года переехали в Киев. Сначала мы работали в авторской группе в «MOZGI BAR», но очень скоро поняли, что у нас есть свободное время, которое мы можем также использовать. Думали над разными вариантами, знакомых было много и в «Квартале», и в «Країне У». Но решили пойти в студию «Мамахохотала». Нас пригласили на концерт, мы были удивлены: вживую ребята очень крутые. Потом Игорь попал на встречу с Ромой. И постепенно получилось так, что цель, ради которой мы изначально приезжали в Киев, отошла на второй план, и мы больше времени стали уделять «Мамахохотала». А со временем у нас появился собственный кабинет.

IMG_0998

Когда вы переезжали в Киев, пугали изменения, не страшно было менять все?

Мы ехали и четко знали, что мы будем делать. Самая большая сложность для меня была оставить в Полтаве жену с ребенком, не видеть их месяц-два. Работы было много, и в Полтаву мы мотались нечасто. А как таковой «боязни» что-то поменять не было, меня не пугает новое.

Как твоя жена отреагировала на то, что ты переезжаешь?

Я даже когда узнал, что мы собираемся переезжать в Киев, не сразу ей об этом сказал. Это было тяжело и для меня и для нее, я просто плавно намекал. На мое удивление, жена отреагировала нормально. Уже потом, конечно, начались слезы по поводу того, что она там, а я тут. Ну и я по истечении трех месяцев нашел квартиру, и перевез семью в Киев.

За что ты любишь свою жену?

Во-первых, за сюрпризы. Их очень много, в ней я постоянно открываю что-то новое. Во-вторых, могу с ней обо всем договориться. Чем взрослее я становлюсь, тем все больше замечаю, что у многих пар есть проблема – они не могут обоюдно прийти к какому-то общему мнению. В-третьих, за то, что она всегда меня прощает. А это ей приходится делать часто, так как у меня ОЧЕНЬ скверный характер. И, конечно, люблю ее за самый большой подарок в моей жизни, за моего сына Сашку.

Студия поменяла твою жизнь?

Кардинально! Я недавно начал осознавать, что совсем иначе начал смотреть на вещи. Мы с ребятами все друзья, абсолютно открыто общаемся на любые темы. И все-таки твое окружение делает тебя. Те отношения, которые созданы здесь, это те отношения, которым можно поучиться любому бизнесу.

Что для тебя самое сложное в работе?

Вставать утром. Я, вообще, сова по натуре. Идеально просыпаться часов в одиннадцать утра. Но, мой авторский потенциал заканчивается в час дня, дальше штурм бесполезен. Поэтому мы стараемся собираться на девять-десять утра. Еще с Гресь общаться сложно :). Она очень часто обижается на мои шутки и потом приходиться извиняться. Она меня учит думать перед тем, как говорить, причем детально, иногда по-женски. И мне это помогает в семейной жизни. Спасибо, Ань.

YASV7311

Назови свои плохие и хорошие качества.

Я очень плохо отношусь к критике. Причем, по истечении трех-четырех часов понимаю, что это было нормально. Амбициозный характер и боязнь делать ошибки (наверное, из-за тех вырванных листков в детстве) – всё это порождает защитную реакцию, и я начинаю оправдываться, находить аргументы и объяснять, почему на самом деле все хорошо.

Ну, в студии постоянно шутят над всеми. Ты разделяешь критику и шутки ребят?

Вот это то, что делает меня лучше, начинаю привыкать к этому. Осталось совсем немного времени, чтобы я воспринимал нормально критику. Я такой «борец за справедливость» (мне так кажется, не знаю, как это со стороны выглядит). Если, считаю, что я прав, молчать не буду. Но, проблема в том, что мое чувство правоты не всегда объективно.

А хорошее качество?

Я очень добрый. Нас с братом в школе очень сильно «травили». Мы были откровенными «задротами» и до седьмого класса нас в школу водила бабушка. А карманных денег у нас до десятого класса не было. Такое плохое отношение у многих вызывает ответную негативную реакцию. А у меня наоборот: мне тогда было жалко людей. Даже сейчас, когда про кого-то шутят и сильно подкалывают, мне жалко человека. Я никогда никого жестко не травил, кроме Гресь :). Но это у нас взаимное, не подумай, я ее очень сильно люблю.

Чем ты занимаешься в студии?

Я автор. Но с недавнего времени занимаюсь ивент-отделом. Мне нравится всё! Очень люблю мечтать. Еще в школьные годы прочитал статью одного из сценаристов, в которой он говорил, что если вы любите мечтать, у вас есть задатки сценариста. Мне нравится записывать свои «полёты мыслей», а потом смотреть на них со стороны в номерах, скетчах. Актерство тоже очень нравится в плане получения опыта и проживания разных образов. Ты думаешь и чувствуешь, как человек, которого ты играешь, а это дает возможность познавать других. Ну, и больше, наверное, не нравится, а все-таки получается «продавать». В своё время, я ездил на многие тренинги и семинары по продажам. И сейчас это очень пригодилось в моей работе в ивент-отделе.

Как ты совмещаешь папу и работу?

Сын очень скучает по мне. Бывает, мы в день по три раза созваниваемся в Вайбере, чтобы Саня на меня посмотрел. Ведь, перед съемками я задерживаюсь на работе допоздна, прихожу домой, а он уже спит. Но, он меня отличает от брата, а, значит, я достаточно с ним провожу времени :). У нас некоторые люди в студии до сих пор нас не отличают, а у Саньки получается.

Что ты делаешь в свободное время?

Когда оно есть, играю на компьютере. Я фанат спортивных игр, в них выплескиваю все негативные эмоции. Если выходит, просто играю с ребятами в футбол. Если нет, то играю на компьютере. Я, таким образом, освобождаюсь от «плохого» и погружаюсь мыслями в беззаботное детство.

Часто ли ты бываешь в Полтаве?

Нечасто. Приезжаю в Полтаву исключительно по работе. Вот мы делали сольный стендап-концерт Антон Мыгаля – был в Полтаве, потом приглашали в жюри в КВН. Но если нужно повидаться с родственниками, проще их привести в Киев, чем нам ехать в Полтаву.

Ты долго ведешь свадьбы. Тебе нравится это делать?

Не очень долго. Наша первая проведенная свадьба была 26 апреля 2013 года. Она была особенной: жених был швейцарец, он ничего не понимал, свидетелем был его брат-немец, который тоже ничего не понимал. Это был «опытнейший опыт»! После этой свадьбы ничего не страшно. Я не планирую связывать с этим всю свою жизнь, понимаю, что годам к тридцати я буду «дядькой с пузом» и буду не очень привлекательно смотреться на мероприятиях :). Это то, что просто хорошо получается. Я чувствую энергетику, которую мы создаем на праздники, знаю и чувствую, как ее поддержать и улучшить.

IMG_0990

Самая запоминающаяся свадьба?

Безусловно, первую свадьбу я никогда не забуду. Но, помню всех своих молодоженов, их было точно за 150. Вот если увижу их на улице, вспомню, что это Катя и Саша, 15 июня 2013 года. Самой запоминающейся была свадьба, где родители у молодоженов были разведены и все были со своими вторыми половинками. Эту свадьбу я запомню на всю свою жизнь. Настолько тонко нужно было учитывать все нюансы по родителям, что после первого стола я вышел весь мокрый.

Как вас различают с братом?

Мы никогда не держали в секрете, как нас различать. Мне кажется, что с каждым годом мы становимся все непохожее и непохожее. Чаще всего нас различают по родинке и по моему шраму. Мы никогда не обижаемся, когда нам говорят, например «Ооо, а я уже с тобой здоровался!». Мы это слышали миллион раз, от некоторых людей по два и три раза в один день. Не обижаемся, потому что люди думают, что это – гениально :). У нашего дедушки, например, была очень хорошая формула, как нас отличать, он подходил и спрашивал: «Ты кто?»

У вас с братом хорошие отношения?

Хорошие. Хотя, мы чаще ругаемся, чем нормально общаемся. Это из-за особого отношения друг к другу. Мы непросто братья, непросто коллеги, мы – одно целое. Можем спорить о порядке слов в шутке часа три. Но, несмотря на это, мой брат – это мой самый близкий человек. Я никогда и никому не позволю его обидеть. Это можно только мне :).

Если бы не студия…

Наверное, работал бы в продажах, и, может, занимался проведением мероприятий. Но, уверен, что мы тогда выбрали самый нужный вариант для нас по атмосфере, качеству и перспективам, что очень важно. Для нас с братом всегда самым определяющим фактором была именно «перспектива». С уверенностью могу сказать, что у «Мамахохотала» сейчас самые большие перспективы среди всех юмористических проектов в Украине. Поэтому, это лучший выбор.

Все новости