Мамахохотала создаёт мультсериал — «Небезпечна зона» — Студия Мамахохотала

Мамахохотала создаёт мультсериал — «Небезпечна зона»

19 мая в «Украинском доме» состоялся фестиваль «KyivComicCon», на котором студия «Мамахохотала» совместно с телеканалом НЛО TV презентовали свой мультсериал «Небезпечна зона».  Зрители фестиваля очень тепло восприняли трейлер к сериалу и завалили создателей вопросами. Итак, почему «Мамахохотала» решила заняться анимацией, сколько человек работает над созданием сериала и что такое «Небезпечна зона». На вопросы отвечают авторы идеи и сценаристы Артур Губка и Степан Олейник и продюсер мультсериала Рома Грищук.

Почему вы решили заняться мультиком?

Рома Грищук: Одни из наших сценаристов (Артур Губка и Степан Олейник) принесли идею мультсериала. Нам она понравилась, и мы решили презентовать ее каналу. НЛО TV дали добро на производство, и тут легкая часть закончилась. Дальше предстояло собрать команду аниматоров, художников, проработать персонажей, их характеры, визуальное проявление и голоса.

Как пришла идея мультика «Небезпечна зона»?

Артур Губка и Степан Олейник: В  автобусе, по дороге на фестиваль КВН в г. Сочи. Путь был длинный и времени было много. Решили не тратить его на просмотр фильма или мультфильма, а придумать что-то свое, смелое и новое для Украины.

Как долго вы идет работа над мультиком?

Рома Грищук: Уже больше года работаем над первой серией. Это оказалось не так просто и не так быстро, как думали изначально. Анимация – очень кропотливый и сложный процесс. К примеру, в какой-то момент, мы вообще переделали всех персонажей, хотя половина серии уже была прорисовано.

Если вас будут сравнивать с американскими проектами, вы будете восприниматься это как комплимент или все-таки это будет обижать?

Артур Губка и Степан Олейник: Как комплимент. Круто, когда тебя сравнивают с самым лучшим. Если люди находят сходство — значит у нас получилось сделать хорошо.

На кого рассчитан мультик «Небезпечна зона»? Какой аудитории он будет интересен?

Артур Губка и Степан Олейник: На аудиторию, которая ценит хорошие продукты и умеет посмеяться над украинскими реалиями и в каком-то смысле над собой.

Когда вы только начинали работать над мультфильмом, вы же не понимали, как это делается. Как научились? Кто помогал?

Рома Грищук: Почти вся команда впервые создает анимационный продукт.  Сейчас мы создаем мультик методом проб и ошибок. Мы до сих пор до конца не понимаем, как это все правильно настроить. Но, с каждым месяцем ощущаем, что накапливается опыт как не нужно делать и вырисовывается понимание того, что нам стоит делать.

Когда ожидать выход мультфильма и на каком этапе создания он сейчас?

Рома Грищук: Сейчас закончили полностью пилотную серию, создали всех персонажей. Работаем над следующими сериями.

Будут ли актеры студии «Мамахохотала» принимать участие в озвучке мультика?

Рома Грищук: Пока финальный каст голосов еще не утвердили, но, например, Ира Хоменко озвучивала маму в пилоте.

После выхода мультика на канал, что планируете делать дальше? Есть ли идеи?

Рома Грищук: Как минимум, мы точно понимаем, что на «Небезпечной зоне» останавливаться не будем.

Про мультсериал:

«Небезпечна зона» — мультсериал студии «Мамахохотала» и канала НЛО TV.

В самом центре Украины возникла зона экологической катастрофы: свалка радиационных отходов. Власти эвакуировали всех жителей и обнесли место катастрофы забором. Со временем все звери, которые остались в зоне эволюционировали и создали социум. Вместе с ними, в «опасной зоне» осталась жить только одна украинская семья. Карпенки стараются жить обычной жизнью среднестатистической украинской семьи, хотя социуме антропоморфных животных это не так уже и просто делать.

Производство: студия «Мамахохотала», телеканал НЛО TV
Продюсер: Роман Грищук
Сценаристы: Артур Губка, Степан Олейник
Художники: Маша Гацоева, Влад Шапронь, Ирина Шитова
Аниматоры: Андрей Пискарев, Татьяна Божко, Святослав Непийвода

Дата: 24.05.2018