Ира Хоменко о пост-шоу Тайный агент — Студия Мамахохотала

Ира Хоменко о пост-шоу Тайный агент

Ты стала ведущей уже во втором сезоне, скажи, какие выводы ты сделала после первого сезона. Повлиял ли на тебя проект, стала ты по другому выбирать продукты?

Во-первых, я не пропустила ни одного выпуска, смотрела на себя со стороны, анализировала, что мне в себе не нравилось, и как я могу развить драматургию. Даже ставила себя на место режиссера и думала, как я бы хотела, чтобы вели себя ведущие. Думала, как правильно вывести преступника-предпринимателя на чистую воду. Как мне достучаться до его совести, чтобы он действительно почувствовал, что мы не желаем зла. Мы просто хотим, чтобы он посмотрел на свой бизнес с другой стороны и сделал выводы, улучшил свою деятельность для того, чтобы в будущем его работа для людей была очень полезной. Хочется, чтобы к нам приезжали иностранцы, а потом ставили нас, украинцев, в пример.

Конечно, на меня очень повлияла эта работа. Теперь я покупаю только ультра пастеризованное молоко, смотрю, чтобы продукты были изготовлены по ГОСТ и обращаю внимание на срок годности. Я и раньше была внимательной к продуктам питания, а теперь еще больше…

voprosy-irine-khomenko_3

Расскажи, что наиболее отвратительное ты слышала или видела в первом сезоне?

Думаю, что самое отвратительное, что я видела это мясо и мясные изделия. С чего оно готовится! Мне было бы трудно даже давать его собакам — такое не едят даже животные, а нам его продают еще и как высший сорт.

Что ждет в новом сезоне? Чем он будет отличаться от первого?

В новом сезоне будет очень много новых интересных тем: летний отдых (Карпаты и море), хлеб и хлебные продукты, УкрЗалізниця … Вот именно о Укрзалізниці лично я узнала много интересного: даже там есть куча мафиозных штучек! Будет очень интересная тема диеты, это актуально, так как сейчас многие следят за своим здоровьем, но не всегда правильно, как говорится, калечат свой организм. То есть интересного будет масса!

Чем будет отличаться от первого сезона? Видимо уже более уверенной в себе Ириной Хоменко, которая уже хорошо поработала над собой и увеличила свой словарный запас, ведь в прошлом году мне было очень трудно общаться на более профессиональные темы. Сейчас уже стала более уверенной, много читала по психологии: как и с какой стороны подойти к человеку, чтобы он раскололся, как орешек и показал сердцевину.

voprosy-irine-khomenko_4

Как долго вы снимаете? По выпускам? Как проходит съемочный день и с кем в это время Дамир?

Съемки — это очень интересный процесс. Я наснимала большое количество видео, надеюсь, что у меня будет достаточно времени, желания и сил, чтобы смонтировать влоги. Накануне съемок у нас проводятся читки, где мы обсуждаем, какие будут подниматься темы, додумываем и придумываем. Думаем, как мы можем сделать круто передачу. На грим мы приезжаем к девяти часам утра, и за день снимаем по две передачи. Однажды мы снимали 5 часов! Пять часов непрерывного съемочного процесса! А вообще получается 4 часа, перерыв и снова 4 часа. Так мы снимаем два дня подряд, день-два перерыва и снова.

Вы с Андреем оппоненты на площадке. Бывало такое, что вы действительно ссорились?

В этом сезоне была одна передача, когда он говорил непрерывно, а я к нему обращалась раз десять: «Андрюша! Андрюша!». Он меня не слышал, я не выдержала, подошла к нему и сказала: «Да когда же ты помолчишь и услышишь других людей». Я хотела его аж шлепнуть по плечу. Конечно, я этого не сделала. Он, когда увидел, что я на него иду, уже замолчал и ждал какого-то нападения. Я ничего такого не сделала, но очень хотелось. А вообще мы никогда с ним не ссоримся, наоборот очень дружны, поздравляем друг друга с Днем рождения, с различными праздниками. В большинстве, конечно, поздравляю я, потому что он мужчина и всегда о таком все забывает. :)

Андрей Шабанов. Он какой? Комфортно тебе с ним работать?

Он очень прикольный. У нас достаточно большая разница в возрасте, хотя я этого совсем не замечаю. Он молодежный, прикольный парень, с которым очень интересно общаться, который очень сообразительный, начитанный. У него богаты жизненный опыт: есть из чего черпать. У меня пока еще этого опыта нет, но я к этому иду. Андрей веселый, мы всегда с ним шутим, не обижаемся (я так же понимаю юмор), иногда проскакивает и чернушный юмор. Но все нормально, мы друг друга Понимаем, так поржали и пошли дальше.

voprosy-irine-khomenko_2

Хотелось бы тебе побыть именно ревизором?

На самом деле, у меня была такая возможность, но, честно говоря, это очень тяжелый труд. Мне кажется, ведущему «Ревизору» после Ольги Фреймут очень тяжело: если ты женщина-ревизор, то тебя всегда будут уже сравнивать с Фреймут, какой бы ты не была классной ведущей. Мне очень комфортно на своем месте, я так же смотрю за тем, кто что неправильно делает. Кстати, когда я именно проходила кастинг на роль ведущей Ревизора, я узнала на что именно стоит обращать внимание и сейчас мне это очень помогает в жизни. На данный момент — нет, я бы не хотела быть ревизором.

Тебя критикуют как ведущую? Если да, то как ты на это реагируешь?

В прошлом году у меня была любимая забава — читать комментарии на YouTube к каждой передачи. Например, одна передача, а под ней 400-500 комментариев, из них 90% — какая я плохая ведущая и несколько комментов в адрес Анрюхи. Я каждый раз приходила на работу и говорила, что им нужна новая ведущая, на что мне сказали: «Если о тебе говорят люди, ты их чем-то цепляет. И это очень классно! Хуже было бы, если бы никто ничего не говорил вообще ». Поэтому да, меня не любят, не знаю почему, но это человеческое право. Возможно, я делаю что-то такое, что люди не замечают в себе и их это раздражает. Вот такое у меня виденье.

voprosy-irine-khomenko_5

Студия ревнует к пост-шоу?

Вот сейчас мы со студией в туре, и я за кулисами концерта записываю интервью. Спросила у ребят, ревнуют ли они меня к пост-шоу, и все сказали «да». Я на самом деле думала, что совсем нет, а тут получается, что «это наша Ира, а мы вынуждены делить тебя с кем-то». Мне очень приятно и неожиданно.

Что для тебя самое сложное в пост-шоу?

Самое сложное — поверить в то, что я вижу. На самом деле, я хочу верить в лучшее, но каждый раз, когда смотрю эти видео, где просто ужас, я задаюсь вопросом: Почему люди так делают? Почему бы не сделать свою работу классно и качественно. Просто я в своей жизни руководствуюсь таким принципом, если ты хочешь что-то сделать, сделай это хорошо — плохо получится и так. Но бывают случаи, когда к нам приходят предприниматели, все это видят и говорят нам «спасибо». Для меня это очень приятно, ведь «Тайный агент» — это не та передача, которая хочет уничтожить украинский бизнес, а наоборот указать на недостатки, чтобы сам руководитель увидел недостатки своего производства, сделал выводы и потом сделал все круто.

Дата: 06.03.2018