Секундочку, мы собираемся с мыслями...

Гресь в Кураторах

12.11.18
gres-v-kuratorah

Аня, теперь уже все в курсе, что ты в Кураторах и кого ты там играешь, поэтому пару вопросов для тебя.

Все-таки расскажи историю о том, как ты туда попала? Помимо хештега #гресьвкураторы был ли какой-то кастинг, споры и т.д.?

Образ блондинки Юли писали под меня, потому что сценаристы и шоуранеры решили ввести меня во второй сезон, поэтому кастинга не было.
gres-v-kuratorah-1

Когда ты начинала эту акцию #гресьвкураторы ты понимала, что там для тебя есть потенциальная роль? Или авторы писали образ уже чисто под тебя, после того, как уже наверняка знали, что ты будешь играть в сериале?

Хештег я вводила потому, что очень хотела в сериал, но не знала о планах ребят меня туда ввести. А когда подписчики стали меня поддерживать и множество комментариев под новыми сериями было с моим хештегом, все убедились в правильности решения :)

Это твой первый опыт в сериале. Отличается от сцены и шоу?

Кардинально! Все иначе! Вот, например, отыгрыш. Если на сцене в шоу нужно немного переигрывать, активно жестикулировать и хорошо артикулировать, чтоб было видно и понятно зрителю на последнем ряду зала, то в сериале во время удивления и поднятия бровей можно переусердствовать. Там нет «широких» движений, потому что в кадре ты как под микроскопом. Режиссер Натали Пасеницкая мне в первые дни постоянно говорила «Аня, меньше!». Потом хвалила и говорила, что я быстро учусь). Зато когда мы сразу после съемок поехали на гастроли с нашим шоу «Мамахохотала», было немного сложно снова удивляться и закатывать глаза по максимуму, чтоб хорошо было видно со сцены. Такой себе «контрасный душ» по отыгрышам получился.

Как тебе придумывали образ в плане одежды и стиля?

Это все наши костюмеры). Они очень хорошо чувствуют героев и подбирают одежду по их типажу.

Юля легкомысленная, а у меня длинные ноги, поэтому я там частенько мелькала в короткой юбке. Юля хочет хорошо выглядеть и носить дорогие украшения, но она пока студентка и у нее нет денег, поэтому на съемках я снимала свой браслет от пандоры и надевала фэйковый). Вообще образ Юли очень похож на 18-ти-летнюю меня, поэтому я ее тоже очень хорошо чувствовала, иногда говорила костюмерам «мне кажется, Юля это бы не надела» и они давали мне что-то другое, более близкое ей по духу, если были со мной согласны.

gres-v-kuratorah-2

Ты репетировала перед зеркалом, создавала ли в голове именно для себя образ, который в будущем жил в сериале?

Конечно! Каждую сцену! Работа над сценарием - это очень интересно! Сначала читала всю серию, чтоб понимать контекст, потом учила слова и отыгрывала. Даже записывала себя на телефон, чтоб посмотреть на себя со стороны. А еще звонила авторам и спрашивала мотивацию Юли в той, или иной ситуации, ее мысли, чтоб лучше понимать ее отношение к ситуации. Очень боялась подвести всех, кто в меня поверил и доверил роль Юли.

Как думаешь, быть девушкой Тима Абрамчука сложно?

Легко, если не хотеть длительных отношений, как мне кажется. Потому что для чего-то большего он пока еще не достаточно взрослый и серьезный.

Ты пришла во втором сезоне, в уже сложившуюся и сдружившуюся команду. Какие отношения у вас сложились?

Все было очень круто. Меня приняли позитивно. Все ребята открытые, веселые и интересные. Мы могли подолгу общаться в перерывах между сценами на разные темы от книг и сериалов до смысла жизни.

Да и с ребятами и до этого уже была знакома. Однажды приходила на съемки первого сезона, плюс во время репетиций первого сезона они частенько были у нас в офисе студии «Мамахохотала», так как репетировали у нас).

gres-v-kuratorah-3

Как видно с первых серий у вас с Эмилией возникает конфликт. Перенеслось ли это за кадр?

Нет, конечно. За кадром мы хорошо общались. Настя (Эмилия) очень умная не по годам девушка, ей всего 18 лет, но я не ощущала разницу в возрасте. А еще мне очень нравится ее чувство стиля, поэтому я даже спрашиваю у нее иногда совет по одежде, или где она купила «это красивое платье»:)

Наверное, твой муж, Рома Грищук уже свыкся с тем, что ты можешь флиртовать и обниматься с Женей Яновичем?

Ну, только по сценарию:). Да, это есть, так как в шоу мы часто играем парочку, а в сериале стали парочкой. Роме вообще надо поставить памятник при жизни за терпение. Я б так не смогла, наверное. Хотя, если учитывать, что он все эти сценарии сам утверждает и пропускает, то я тут вообще ни при чем).
gres-v-kuratorah-4

Возникали ли конфликты на съемках? Было ли что-то такое, что тебя категорически не устраивало?

Ммм, вроде, нет. Не хочу создавать людям проблемы, поэтому на съемках сериала я старалась быть максимально собранной, не капризной и ненапряжной.

Потому что я в кадр вошла, отснялась и вышла, у меня есть время передохнуть, а съемочная команда там с утра и до ночи много дней подряд без перерыва, их надо беречь, ценить и держать свое мнение при себе, им виднее.

Какой момент/период съемочного дня тебе больше всего нравился?

ОБЕД! Шучу). Есть я, конечно, люблю, но на съемках сериала мне нравится реально все). От пути в такси/авто на съемки до снятия макияжа поздно вечером после съемок). Мне безумно нравится все происходящее на съемочной площадке, я тогда ощущаю себя на своем месте и чувствую максимальное счастье:). Это непередаваемые ощущения, я вечно хочу еще, мне вечно мало).

Вы репетировали, или сразу снимали все на локации?

Каждый сам учит дома текст, а потом мы уже можем репетировать в гримерке, если у напарников по сцене не было перед этим других сцен, или уже прям на площадке репетируем и тут же снимаем.
gres-v-kuratorah-5

Самый длинный твой дубль?

Я старалась не лажать и быстро отснимать свои сцены. Поэтому особо длинных дублей у меня не было.

Но таки была одна сцена, когда мне нужно было сказать имя - Сиддхартха Микхопадхяй. Я заучивала его минут 40. Говорила в гримерке идеально и быстро. Довела до автоматизма.

Но вышла в кадр и все вылетело из головы, язык начал заплетаться. Было очень стыдно и обидно)

Целоваться будете?

Ой, смотрите сериал, там есть многое).
gres-v-kuratorah-6

Оцени для себя плюсы участия в этом проекте.

Новый опыт, новые знакомства, самореализация, заработок, воплощение мечты, повышение узнаваемости, мама мною гордится:)

Что дальше?

Хочу еще! Хочу сниматься в сериалах, фильмах, хочу стать ведущей проекта на тв. У меня куча энергии и эмоций, которыми я хочу делиться со зрителями, так что зовите меня :)