Секундочку, мы собираемся с мыслями...

Как появился 4ПОКЕР

19.12.19
kak-poyavilsya-4poker

На вопросы отвечают братья Игорь и Алексей Ревы

Летом на YouTube канале «Мамахохотала» вышло новое шоу 4ПОКЕР [чп’окер].

Правила 4ПОКЕР просты – участники делают ставки, но не на комбинации, а на шутки. У кого шутка самая смешная, тот и забирает банк. За столом, ведущий шоу, актер «Мамахохотала»,  Женя Янович встречает троих звездных гостей.

Продюсерами шоу «4ПОКЕР» стали Игорь и Алексей Ревы.

Кто автор идеи шоу 4ПОКЕР?

Игорь Рева (И.Р.) – автором идеи был Андрей Зрожевский. Это актер сериала «Пацыки» и ведущий тревел-шоу «Особенности национальной работы», на канале ICTV. Как-то раз он пришел к нам в гости и предложил несколько разных идей. Мы зацепились за эту (ред. 4ПОКЕР). Доработали ее по деталям и презентовали PokerMatch. Им идея очень понравилась. Ну а после был долгій процесс переговоров и утверждения списка звезд.

Алексей Рева (А.Р.) – Переговоры мы начали в апреле и только в августе вошли в съемку. Только представьте, нам необходимо было собрать 24 звезды, в один день. Так как растягивать съемку на несколько дней было финансово нецелесообразно. В итоге, мы все 8 выпусков сняли за сутки. Мотор стартовал в 9 утра, а закончили мы в 11 ночи. Это было, довольно, проблемно: собрать 24 занятых человека в один день, да и еще равномерно распределить их по графику.

Кто писал шутки для шоу?

А.Р. – Все авторские группы студии «Мамахохотала». Плюс несколько ребят на фрилансе. Андрей Зрожевский, (автор идеи), тоже, например, писал. Единственный нюанс: из-за того, что мы до последнего не знали, будут ли съемки или нет, сроки были очень сжатыми. Когда уже была 100% гарантия, только тогда авторские группы получили ТЗ (ред. творческое задание) и начали писать. Мы не хотели, чтобы ребята тратили время и писали шутки зря.

И.Р. – К слову, все шутки, а их было около двухсот, писались всего 5 дней. Это очень мало.

Что важнее: звезды или шутки?

И.Р. – Это как спросить: «Какой глаз важнее?». Гости создают атмосферу шоу и от них зависит, насколько смешной будет шутка. Если гости будут плохо сдавать смешные шутки, то они станут несмешными. Как пример –  выпуск «Пивоваров, Шабанов и Сивохо». Не буду говорить, кто именно это был (смеется). И наоборот: от того, насколько будут смешные шутки, зависит настроение гостей. Пример – выпуск «Мурафа, Дизель, Ярмак».

А.Р. – Спасибо PokerMatch, что они не стали редактировать шутки. Но зато, им было очень важно знать, какие будут звезды. Из-за этого мы и затянули переговоры. Иногда так случалось, что тех, кого они хотели видеть в шоу, мы не могли привлечь и наоборот. Но это нормальный процесс переговоров.

Есть ли вас любимый выпуск или шутка?

А.Р. – Мой любимый выпуск с «Савлепов, Хоменко, Педан». Это, наверное, очевидно, но нам обоим он нравится больше всего. Самое печальное, что он набрал меньше всего просмотров. Хотя по шуткам он был смешной и острый. Некоторые, даже, были «за гранью».

И.Р. – Моя любимая шутка, про Макса Барских, которую читал Ханумак. Очень круто, что там шутки были и о тех, кто сидел за столом. И интересно было смотреть на их реакцию. В этом плане очень крутой Павло Зибров. Хотя мы и до этого знали, что он крутой.

Довольны ли вы тем шоу, которое вышло в итоге?

А.Р. – Мы достаточно самокритичны. Там есть куда улучшаться: качество шуток, подбор звезд…

И.Р. – Но, в целом, я доволен. Мне это шоу очень нравится. За него не стыдно. О нем можно рассказывать и нужно. Можно придираться к нюансам. Да, не все шутки смешные. Да, не все гости подходят для юмористического формата. Но, если смотреть его в целом, атмосфера, которая там была, то как звезды взаимодействовали, тролили шоу-бизнес, друг-друга, то для украинского YouTube – это круто.